Tortinha de limão



Tortinha de limão


Ingredientes: 
150g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Farinha de trigo
1 lata de leite condensado
Suco de três limões
Raspas de casca de limão para decorar
1 xícara de chá de Chantily

Modo de preparo da massa: 
Na batedeira bata a manteiga, o sal e o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a gema e bata até incorporar. Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos.
Forre o fundo e as laterais das forminhas de alumínio e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos aproximadamente (ou até dourar).

Recheio 
Misture uma lata de leite condensado com o suco de dois ou três limões (depende do tamanho dos limões).

Montagem: 

Depois de frias, desforme as tortinhas e recheia-as com uma colher do creme de limão. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de limão.
Sirva gelada.

Comentários

Postagens mais visitadas