SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

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  • 1kg de salmão
  • 1 limão
  • azeite
  • sal


  • pimenta do reino
  • 1 maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto




Se comprar o salmão congelado, que é o mais comum, deixe ele descongelar completamente. Depois de descongelado, esfregue o sal, pimenta e limão à gosto, deixe descansar por uns 15 minutos. Regue com azeite e leve ao forno para assar em fogo médio por cerda de 20 minutos . Coloque a pele virada pra cima pra não ressecar o peixe.
Enquanto o peixe assa, prepare o famoso molho de maracujá. Tire as sementes dos dois maracujás e bata de leve no liquidificador com um pouquinho de água só até despregar a polpa da semente. Depois coe e reserve.
Derreta a manteiga numa panela, e depois acrescente o creme de leite, o suco de maracujá, o sal e o açúcar. Misture até engrossar.
Sirva sobre o salmão ou a parte.

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