EMPADÃO DE FRANGO

clik na foto para ampliar.


Ingredientes

Recheio
Peito de frango (cozido em água, sal e temperos – triturado no liquidificador)
01 caixa de creme de leite
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de azeitonas picadas
2 dentes de alho ralado
02 colheres de mostarda
02 colheres rasas de margarina
Doure a manteiga com o alho ralado, acrescente o frango triturado, coloque o molho e as azeitonas. Acrescente o creme de leite e amostarda. Acerte o sal. Desligue o fogo e reserve.

Massa
125 g de margarina
150 g de manteiga ou gordura vegetal
01 ovo.
01 pitada de sal

Farinha de trigo
Na batedeira bata a margarina, o sal e a manteiga até ficar um creme claro. Coloque o ovo e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha de trigo até que a massa fique soltando das mãos.
Em uma forma faça o fundo e as laterais, coloque o recheio. Com a ajuda de duas folhas de plástico e um rolo de massa, abra a massa para fazer a tampa do empadão. Cubra a forma, retire o excesso de massa pressionando as bordas com o dedo polegar. Pincele uma gema e leve ao forno por 25 minutos aproximadamente, ou até dourar.

















Comentários

Postagens mais visitadas