Tortinha de limão
Tortinha de limão
Ingredientes:
150g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
Farinha de trigo
1 lata de leite condensado
Suco de três limões
Raspas de casca de limão para decorar
1 xícara de chá de Chantily
Modo de preparo da massa:
Na batedeira bata a manteiga, o sal e o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a gema e bata até incorporar. Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos.
Forre o fundo e as laterais das forminhas de alumínio e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos aproximadamente (ou até dourar).
Recheio
Misture uma lata de leite condensado com o suco de dois ou três limões (depende do tamanho dos limões).
Montagem:
Depois de frias, desforme as tortinhas e recheia-as com uma colher do creme de limão. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de limão.
Sirva gelada.
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é um ingrediente indispensável a nossa receita de sucesso