SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
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- 1kg de salmão
- 1 limão
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- 1 maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher de manteiga
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- sal a gosto
Se comprar o salmão congelado, que é
o mais comum, deixe ele descongelar completamente. Depois de
descongelado, esfregue o sal, pimenta e limão à gosto, deixe
descansar por uns 15 minutos. Regue com azeite e leve ao forno para
assar em fogo médio por cerda de 20 minutos . Coloque a pele virada
pra cima pra não ressecar o peixe.
Enquanto o peixe assa, prepare o
famoso molho de maracujá. Tire as sementes dos dois maracujás e
bata de leve no liquidificador com um pouquinho de água só até
despregar a polpa da semente. Depois coe e reserve.
Derreta a manteiga numa panela, e
depois acrescente o creme de leite, o suco de maracujá, o sal e o
açúcar. Misture até engrossar.
Sirva sobre o salmão ou a parte.
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